martes, 26 de junio de 2007

El paquete

Qué alegría!!!


Encontrar un paquete, además inesperado y que casi no cabe, en tu buzón!!!
Venía de Malglam, que espero que haya acabado esa manta tan chula de trozitos.
El envoltorio precioso, con sus barritas de incienso y todo, los caramelos riquísimos, las pinzas supergraciosas (me encanta la de la oveja), y el estuche... Bueno, no se qué decir del estuche, ya lo veis, qué colores, qué bien hecho y qué bonito!!
Ya lo he estrenado, y caben perfectamente las agujas de los calcetines y la labor. Qué bien me ha venido. (Ahora cuando esté tejiendo me acordaré de tí...)
Muchas gracias, Malglam!!! Qué detallazo!!!

viernes, 22 de junio de 2007

Horteradas y helados (II)

Ni en mis peores pesadillas imaginaba que podría acabar haciendo esto.

(Es lo que tiene ser tía primeriza…)

¿acabaremos como ellos?


Y de postre, para bocadorada, otro helado, esta vez de yogur:

- 3 yogures naturales (pero la próxima vez igual le pongo 4)
- 150 gramos de azúcar
- 200 cc. de nata para montar

Batir el yogur con el azúcar.
Montar la nata, y mezclar con el yogur.
Si tienes heladera, poner en la heladera 20 minutos, o hasta que tenga la consistencia deseada.
Si no tienes heladera, meter al congelador en un tupper, a la hora o así, sacarlo y batirlo con la batidora. Repetir esta operación, unas dos o tres veces más.

Antes de consumirlo es preferible sacarlo del congelador una media hora antes.
(Esta receta también es de Tatiana Suárez)


jueves, 14 de junio de 2007

La máquina de coser


Pues sí, ya tengo máquina de coser, así que Amancio Ortega, ya puedes empezar a temblar!!!
El otro día fuimos a Gernika (calle San Bartolomé 1) a por ella, las vende (y también las compra, repara y customiza) Luis de Pedro, un señor que las tiene de todas las clases, nuevas, usadas, y hasta una colección de unas 300 máquinas de coser. Alucinante!!!
Si tenéis oportunidad, pasaros por allí, que estará encantado de enseñaros la colección.

Ya la he estrenado, y como siempre, ahí estaban mis “ayudantes”, para echarme una mano…

miércoles, 6 de junio de 2007

Calcetines, fresas y horteradas


Pues aquí está, este es mi primer calcetín, un poquito ancho y flojito y el “elástico”, por llamarlo de alguna manera, no funciona…pero me encanta!!!
Tengo que decir que el patrón estaba superbien explicado en tejemanejes, muchas gracias a Mae)
A Muir, nuestra querida y paciente profesora, le espero con el patrón de los siguientes, no te me escapas…



Y a tono con los calcetines, me ha salido este delicioso helado de fresa, natural, casero y facilísimo.

Helado de fresa:

- 500 gramos de fresas
- 180 gramos de azúcar
- el zumo de dos limones (yo le pongo uno)
- una cucharada sopera de vinagre de Módena
- 200 cc. de nata para montar


Se pican las fresas y se trituran con el azúcar, el zumo y el vinagre y se deja reposar en el frigo durante una hora, por lo menos. Cuanto más repose, mejor estará.
Se monta la nata un poco, y se mezcla con el puré de fresa, sin batir.
Si tienes heladera, lo pones en la heladera 20 minutos, o hasta que tenga la consistencia deseada.
Si no tienes heladera, lo metes al congelador en un tupper, a la hora o así, lo sacas y lo bates con la batidora. Repetir esta operación, unas dos o tres veces más.

Antes de consumirlo es preferible que lo saquéis del congelador. Podéis sacarlo antes de empezar a comer y cuando lleguéis al postre estará perfecto.
Estos helados están mejor un poquito blandos, al tener gran cantidad de fruta también tienen mucha agua y por eso se congelan tanto.
De verdad, probadlo y experimentar, hacer helados es facilísimo y muy gratificante.
(Esta receta me la dio Tatiana Suárez)



Y por último, y ya que estaba ahí, os enseño la pieza estrella de mi colección de horteradas
¿a que mola?